?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Франция 14-15

DSC00696

Что делать раздолбаю, если тур от вроде бы надёжной компании сгорает вместе с компанией за неделю с небольшим до отъезда? Впадать в отчаяние? Нет! "Позвонить другу"? Да!

Ситуация с грохнувшимся "Эрцогом" застаёт врасплох. Времени нет, билетов нет, с деньгами непонятки. Звоню другу Васе, у которого имеется домик недалеко от Женевского озера, дабы выяснить некоторые детали перемещения по стране вина, сыров и лягушек. "Да ладно, приезжай ко мне, потусуемся до 2 января, и рванём в Валь д'Изер". А я что? От таких предложений не отказываются. Резко покупаю билеты Москва-Женева-Москва, букирую апарты в Валь д'Изере, не приходя в сознание собираемся и вылетаем в Женеву. Лыжи я почему-то беру целинные (ну в Les2Alpes вне трасс же собирались), даже лавинный датчик не распаковываю из рюкзака. Прилетаем, нас встречает радушный хозяин и отвозит в родное местечко под названием Сье (Ciez). Нет, я ничего не имею против устриц, но при таком образе жизни сам начинаешь превращаться в устрицу - хочется захлопнуть створку, сказать "мне здесь хорошо", и уснуть. Справедливости ради скажу, что на третий день от устриц уже тошнило, надо сделать перерыв. В проходящее время до отъезда едим, пьём, гуляем по окрестностям quantum satis (Женевское озеро, средневековая деревенька Ивуар, и просто так)). Ааа! Я разок смотался в Порт дю Солей покататься. Это ближе, чем от Мск до Яхромы :)

Дальше рванули в Валь д'Изер. В целом - ничего необычного, но немного напрягали малоснежные склоны. При отсутствии внерассовых сокатальщиков мучался на своих "бабочках" на жёстких, леденистых трассах. Колено по возвращении сильно обиделось, возможно придётся сдать в починку. Но, как всегда, ОТДОХНУЛИ ХОРОШО! А Васе - отдельный респект за всё!

Фотки - http://gallery.ru/watch?a=fp8-mJgs

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Jun. 9th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )