Хрю (r_sikorski) wrote,
Хрю
r_sikorski

Франция 14-15

DSC00696

Что делать раздолбаю, если тур от вроде бы надёжной компании сгорает вместе с компанией за неделю с небольшим до отъезда? Впадать в отчаяние? Нет! "Позвонить другу"? Да!

Ситуация с грохнувшимся "Эрцогом" застаёт врасплох. Времени нет, билетов нет, с деньгами непонятки. Звоню другу Васе, у которого имеется домик недалеко от Женевского озера, дабы выяснить некоторые детали перемещения по стране вина, сыров и лягушек. "Да ладно, приезжай ко мне, потусуемся до 2 января, и рванём в Валь д'Изер". А я что? От таких предложений не отказываются. Резко покупаю билеты Москва-Женева-Москва, букирую апарты в Валь д'Изере, не приходя в сознание собираемся и вылетаем в Женеву. Лыжи я почему-то беру целинные (ну в Les2Alpes вне трасс же собирались), даже лавинный датчик не распаковываю из рюкзака. Прилетаем, нас встречает радушный хозяин и отвозит в родное местечко под названием Сье (Ciez). Нет, я ничего не имею против устриц, но при таком образе жизни сам начинаешь превращаться в устрицу - хочется захлопнуть створку, сказать "мне здесь хорошо", и уснуть. Справедливости ради скажу, что на третий день от устриц уже тошнило, надо сделать перерыв. В проходящее время до отъезда едим, пьём, гуляем по окрестностям quantum satis (Женевское озеро, средневековая деревенька Ивуар, и просто так)). Ааа! Я разок смотался в Порт дю Солей покататься. Это ближе, чем от Мск до Яхромы :)

Дальше рванули в Валь д'Изер. В целом - ничего необычного, но немного напрягали малоснежные склоны. При отсутствии внерассовых сокатальщиков мучался на своих "бабочках" на жёстких, леденистых трассах. Колено по возвращении сильно обиделось, возможно придётся сдать в починку. Но, как всегда, ОТДОХНУЛИ ХОРОШО! А Васе - отдельный респект за всё!

Фотки - http://gallery.ru/watch?a=fp8-mJgs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment